L’exploitation
se compose :
* d’un troupeau
de 150 brebis mères basco-béarnaises,
* d’un troupeau de vaches à viande blonde d’aquitaine de 15 mères
L’exploitation
s’étend sur
En été ; les troupeaux partent pour une période de 5 mois sur les estives du plateau de Soussouéou et sur les hauteurs d’Ormielas
à 2400m d’altitude. Les brebis sont redescendues des estives mi octobre pour la préparation à l’agnelage.
La fabrication du fromage débute début décembre après avoir produit un agneau labélisé appelé agneau de lait des Pyrénées
commercialisé dans les grandes surfaces de la
région.
Le fromage est fabriqué de méthode traditionnelle et affiné dans les saloirs de la vallée d’Ossau. La production de fourrage est effectuée
durant l’été pour nourrir le bétail durant l’hiver.
La traite est effectuée a la machine pour un meilleur confort et profiter de la famille.
Les brebis sortent tout les jours pour pacager afin d’avoir une alimentation au plus naturel.
Les vaches produisent des veaux broutards de 6 mois nourris en élevage
extensif.